포포나무를 알려드리도록 하겠습니다.
이 내용을 끝까지 읽으면
포포나무를 알게 되실 겁니다.
포포나무의 지식이 필요하시다면
끝까지 읽어주세요.
이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
포포나무
포포나무란 목련목 포포나무과에
속하는 열대 과일나무인데요.
‘papaw’라고도 쓰기도 합니다.
원산지는 북미입니다.
우리나라에는 관상용으로 들어와
재배면적이 넓지 않으나,
열매를 얻기 위해 과수용으로
심는 사람들이 늘고 있는데요.
포포나무 열매는 바나나처럼 노랗게 익으며
과즙에는 불포화지방산과 비타민A·C,
철분 등이 함유되어 있습니다.
또한 최근 강력한 항암효능도
있는 것으로 알려졌습니다.
포포나무 키는 2~12m까지 자라며,
늘어지는 잎은 넓고 긴 타원형으로
끝이 뾰족하고 길이가
30cm에 이른다고 합니다.
수피는 회갈색을 띠고 있으며
어린 가지는 붉은색을 띠는데요.
악취를 풍기는 5cm의 자주색 꽃은
양성화로 잎이 나오기 전 봄에 핍니다.
길이 8~18cm의 식용 열매는 짧고
굵은 바나나와 닮았는데,
열매가 성숙하면서 껍질이
붉은색으로 변한다고 합니다.
열매는 변종에 따라 크기·
성숙 시기·맛 등이 다양한데요.
이 나무의 열매를 만지면
피부 반응이 일어나는 사람도
있으니 주의가 필요합니다.
포포나무는 추위에 비교적 강해서
한국과 일본의 거의 모든 지역에서
재배가 가능하다고 하는데요.
잎과 수피는 천연 살충제로 활용되고 있을 정도로
병해충에 강하여 무농약 유기농 재배가 가능합니다.
포포나무 열매는 바나나와 망고가 합쳐진 맛으로
당도가 좋고 단백질 함량이 높아
잼이나, 와인, 젤리, 아이스크림 등
가공식품에 이용되고 있다고 하는데요.
열매의 과즙에는 불포화지방산과 비타민A·C,
철분 등이 함유되어 있으며,
강력한 항암성분도 함유하고 있는 것으로
알려지면서 의학계와 건강식품 회사의
높은 관심을 받고 있습니다.
결론
- 포포나무 간단 설명
- 포포나무 형태
- 포포나무 활용
같이 읽으면 유용한 문서
포포나무에 대해서 알아보았습니다.
모두 다 읽어주셔서 감사합니다.
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